Democratizando la democracia - Prévidi, Teresa; Universidad del Sagrado Corazón; Universidad del Sagrado Corazón. Departamento de Comunicaciones; Universidad del Sagrado Corazón. Centro de Vinculación Comunitaria. ([Santurce], Puerto Rico : Universidad del Sagrado Corazón, 2012., 2012)
Representa una denuncia de los atropellos del Estado en Puerto Rico a personas, particularmente estudiantes, que exigen sus derechos como parte de un ejercicio de democracia. Esta pieza documental se realizó para el Proyecto Trayecto Dignidad. Este es una campaña nacional de educación y concienciación de los derechos humanos y libertades civiles en Puerto Rico. Su misión es desarrollar un recorrido nacional investigativo de recopilación de datos sobre el conocimiento que posee la sociedad sobre los derechos humanos y libertades civiles. Es un colectivo que integra otras organizaciones en defensa de los derechos humanos y civiles en Puerto Rico, así como profesores y estudiantes de la Facultad de Derecho de la Universidad Interamericana de Puerto Rico. ** El documental fue producido por estudiantes del curso de Producción Digital de Cine Documental de la Profa. María Teresa Previdi del Departamento de Comunicación de la Universidad del Sagrado Corazón (USC). El estudiantado y la facultad son participantes de la filosofía/metodología de aprendizaje-servicio, coordinado por el Centro de Vinculación Comunitaria (CVC) de la USC. Dirección: Astrid M. Muñoz Producción: Myria M. Trinidad Productora Ejecutiva: María Teresa Previdi Guión: Astrid M. Muñoz Dirección de Fotografía: César Berríos Camarógrafo: César Berríos Edición: Deborah Méndez Rivera Sonido: Shamil D. Maury Arte Gráfico: Juan C. Vázquez
Keywords: Political participation. Democracy.