Olga Albizu - Albizu, Olga (San Juan, P.R.: Universidad del Sagrado Corazón, 1998., 1998)
La Galería de Artes de la Universidad del Sagrado Corazón presentó la exhibición "Olga Albizu". Se presenta esta exhibición con el fin de enriquecer la vida cultural de la comunidad. Se exhibieron 22 lienzos. Albizu nace en Ponce, Puerto Rico en el año 1924. La misma tomó clases de dibujo con Miguel Pou y se graduó de un Bachillerato en la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras. La producción artística de Olga comenzó a finales de los cincuenta. Sus composiciones siempre se caracterizaron por una carga visual provocada por el uso contrastante de una paleta intensa y abundantes empastes. Sus composiciones son dramáticos acontecimientos visuales colmados de fuerza y energía.
La exhibición fue de 21 óleos procedentes del taller de la artista en Nueva York y una sola obra pertence a una colección privada. Entre las obras exhibidas se encuentran: 90-35 Red, 205-13 Green, 100-25 Yellow, 175-31 Yellow, 650-97 Blue, 52-0-71 Mamey, 60-9-7 Violet, 27-86 Gray, 7-15-197 Yellow, 350-15 Yellow, 1-1421 Blue, 900-50-80, 470-3 Green, 470-6 Orange, 470-9 Red, 470-11 Yellow, 10-27 Green, 52-0-71, 10-58, 98-13, 310-76.
Keywords: Art--Exhibitions.; Art--Catalogs.; Art--Puerto Rico.; Albizu, Olga, 1924-2005--Exhibitions.; Arte--Puerto Rico.; Arte--Catálogos.; Pintura, Puerto Rico--Exposiciones.; Painting, Puerto Rican--Exhibitions.