Programa de la Cuarta Jornada de Estudios en torno a la Violencia de Género - Facultad Interdisciplinaria de Estudios Humanísticos y Sociales, Universidad del Sagrado Corazón (Universidad del Sagrado Corazón, 2015)
El documento incluye el programa de todas las actividades que se brindaron en la Cuarta Jornada de Estudios en Torno a la Violencia de Género.
Programa de la 4ta Jornada de Estudios en torno a la Violencia de Género
Entre las actividades se encuentran: Apertura de la Cuarta Jornada de Estudios en Torno a la Violencia de Género Auspicia: Programa de Psicología, Estudios Internacionales, Trabajo Social y Sistemas de Justicia; Reflexión | Hermana Madeline Ortiz; Bienvenida y mensajes de apertura | Asociaciones del área de Ciencias Sociales; Saludos protocolares Dra. Silvia Álvarez; Mensaje: “A cinco años de la 1era Jornada de Estudios en Torno a la violencia de Género...” por la Dra. Teresa Gracia Agenjo; Homenaje a las Hermanas Mirabal: Patria, Minerva y María Teresa por la Asociación de Estudiantes del Programa de Psicología; Conferencia: La perspectiva de género como herramienta para la atención y prevención de la violencia de género por Adriana Alonso e Iris Vanessa Prado; Primera Investigación sobre Familias Diversas en Puerto Rico por la Dra. Ruth Nina Estrella; Conversatorio sobre el género y las comunidades LGBTT por el Dr. Juan Pablo Cruz; Derechos Humanos género y violencia por la Oficina de Amnistía Internacional; Violencia en las comunidades LGBTT por Joey Pons; Violencia de género y racismo por Yolanda Arroyo Pizarro; Cine Foro: La vida de Nina Simone por Shariana Ferrer; Cierre de la Jornada de Estudios en Torno a la Violencia de Género, Iluminación del Pórtico de violeta para concientizar sobre la violencia de género.
Keywords: Sex role.; Gender and higher education.; Women's rights.; Gender.; Gender and culture.; Gender and history.