Martorellíssimo - Martorell, Antonio (San Juan, P.R.: Universidad del Sagrado Corazón, 2016., 2016)
La Galería de Artes de la Universidad del Sagrado Corazón presentó la exhibición "Martorellíssimo" de Antonio Martorell. Martorellíssimo, título de esta exposición, es un homenaje al maestro y amigo Peter Schumann y su mural de fuego en mi vandalizada casa de Cayey. En él, el artista se retrata como un ave fénix fruto de su mitológica imaginación. Martorell es pintor, dibujante, escultor, grabador, comunicador, cineasta y escritor. Estudió en Georgetown University en Washington D.C y pintura con Julio Martín Caro en Madrid, España. Posteriormente regresa a Puerto Rico donde comienza a trabajar en el taller de Lorenzo Homar en el Instituto de Cultura Puertorriqueña. A través de sus 50 años de carrera artística se le han otorgado un sin número de premios y galardones. Le fue otorgado un Doctorado Honoris Causa por la Universidad del Turabo en Caguas y por la Universidad de Puerto Rico. Actualmente es artista residente del Colegio Universitario de Cayey y tiene talleres en Ponce y Nueva York. Ha exhibido en innumerables exhibiciones individuales y colectivas en todo el mundo.
Entre las obras exhibidas se encuentran: Escarabajos, "8", Lámparas Autorretrospectivas, Cuadernos de la corte, Autorretrato, Jardín de Crotos, Carmen Rosa, Lucecita, Reinas, Princesas y debutantes, Buscando a Oscar.
Keywords: Art--Exhibitions.; Art--Catalogs.; Art--Puerto Rico.; Arte--Puerto Rico.; Arte--Catálogos.; Martorell, Antonio, 1939---Exhibitions.; Acrylic painting, Puerto Rican--Exhibitions.; Pintura acrílica, Puerto Rico--Exposiciones.; Serigrafía--Puerto Rico--Exposiciones.; Serigraphy--Puerto Rico--Exhibitions.; Wood-engraving, Puerto Rican--Exhibitions.; Grabado en madera, Puerto Rico--Exposiciones.; Digital printing--Puerto Rico--Exhibitions.; Impresión Digital--Puerto Rico--Exposiciones.