Ajustamiento de aguila blanca - Belaval, Emilio S. (My University, 1936)
El cuento trata sobre un prófugo de la justicia llamado Panchito Mercado apodado Aguila Blanca quien tiene un encuentro con el hijo de Tomasin Morales y lo amenazó para que le de el saco de yautías que trae. Como el muchacho no le entregó las yautías, Aguila Blanca lo mata. Cuando le llevan el cuerpo del muchacho a su padre y él jura que lo va a vengar y va en busca de Aguila Blanca.
Keywords: Tourism--Fiction.