Andrés Salas - Salas Acosta, Andrés (San Juan, P.R.: Universidad del Sagrado Corazón, 2004., 2004)
La Galería de Artes de la Universidad del Sagrado Corazón presentó la exhibición "El Espacio de Objeto" de Andrés Salas Acosta. Sabemos que exposiciones de esta índole no son factibles en una galería comercial, sin embargo, la Galería de Arte de sagrado por ser un espacio alterno, es lugar ideal para la realización de este tipo de actividad. Damos la bienvenida al diseñador puertorriqueño Andrés Salas Acosta quien comparte por primera vez una muestra retrospectiva de su obra por primera vez en Puerto Rico. La misma es un compendio de una fructífera carrera de sobre quince años en el extrajero y en nuestro país. La exquisita estética, elegancia y excelente factura que caracteriza su obra son productos de un extraordinario talento, una sólida formación académica, un esfuerzo consistente, su invaluable experiencia y una notable actitud positiva. Salas Acosta nace en San Juan, Puerto Rico en 1964. Comenzó sus estudios formales en ingeniería y arquitectura en la Universidad de Puerto Rico. Tres años más tarde se trasladó a la Universidad de Michigan en los Estados Unidos para especializarse en la disciplina del diseño industrial. Una vez graduado retorna a la isla para trabajar en el Concilio de Diseño de P.R. Por sus méritos y la calidad de su trabajo fue becado por la Administración de Fomento Económico de Puerto Rico para proseguir su maestría en el prestigioso <<Dommus Academy>> en Milán, Italia.
El espacio de objeto
Entre las obras exhibidas se encuentran: "ONYX", "IMPEX", "TV REX", "BILLAREX", "VERÓNICA", "ENTERPRISE", "LUMIA", "STARLA", "NAVIA", "AXIA", "SEDIA PETER PAN", "PODIO HARD ROCK CAFÉ", "PODIO MUSEO DE ARTE CONTEMPORÁNEO", "PODIO MUSEO DE ARTE DE PUERTO RICO", "BARANDAS MUSEO DE ARTE DE PUERTO RICO", "DE LA CRUZ MONUMEX", "DE LA CRUZ GALLERY", "CENTRO DE SERVICIO AL CLIENTE PLA", "KIOSKO PROYECCIONES", "KIOSKO UNIVERSAL SOLAR", "TRICICLÓN". PIEZAS DE TAMAÑO NATURAL: "PLANETA", "LUNA", "AXIOM", "OPTRA", "MESA DE DOMINÓ", "SONY-MAX", "MAMA-O", "DINO", "I CIRRI", "NOMADI", "NOMADI", "SAPPORE DI MARE", "PREMIO CÚSPIDE", "GEORGE MERCK AWARD", "PREMIO LÁNZATE AL FUTURO". PRODUCTOS NO PRESENCIALES: "ILReggisecolo-Brasier (Mazza col.)", "Scaperentola-ZApato (Mazza col.)", "Showroom Cassina, Milán Italia", "Vajilla en porcelana", "Estación de metro bajo tierra", "Lámpara Olimpia, Museo de Artes de P.R.", "Mesa Lumia (custom made proyect)", "Podio De La Cruz y Asociados". Las obras fueron hechas en: "placa de vidrio, acero inoxidable", "aluminio, acero inoxidable, vidrio verde, madera caoba sólida", "bronce, cobre, aluminio sólido,madera caoba sólida, uretano", "plástico, lycra, aluminio, cromo, bronce", "plata esterlina", "latón, aluminio, acrílico, plástico, goma y tela", "acero inoxidable, plástico, madera caoba, uretano automotriz", acero inoxidable, madera caoba, nilón", "madera capa prieto, uretano, aluminio, vidrio, bombilla de halógeno, metal", "resina plástica en diversos colores", "acrílico con banda de nilón", "acero inoxidable, plástico", metal, MDF, poliuretano, plástico y goma", "madera, cartón, acrílico, vinil y aluminio", "aluminio , alambre de acero inoxidable, acrílico, cerámica y madera", "aluminio anodizado, cartón, acrílico, vinil y goma", "madera y aluminio", "madera, espejo de aluminio y acrílico", "madera, aluminio, cartón y papel", "" aluminio anodizado, acrílico y vinil", "aluminio anodizado, acrílico y madera", "madera, acrílico y aluminio".
Keywords: Art--Exhibitions.; Arte--Exhibición.; Art--Puerto Rico.; Arte--Puerto Rico.; Arte--Catálogos.; Art--Catalogs.; Salas, Andrés, 1964---Exhibitions.